en

100 000 поздравлений для Жени

List of donations
331
  • 100 000 поздравлений для Жени
History (goal) campaign

Поздравьте меня!

Сегодня мне 30. И я хочу много денег. В прошлом году я попросила поздравить меня и вы поздравили (ОФИГЕТЬ) на 53 150 гривен, которые пошли на поддержку паллиативной программы фонда "Таблеточки".

В этом году я пойду дальше и попрошу опять поздравить меня, но уже на 100 000 грн. Может это неожиданно, но 100 000 грн я прошу для детей, которых больше нет с нами. Это подопечные фонда Таблеточки. Дети, которых не удалось спасти.

В прошлом году я была фотографом на Дне памяти, который организовал фонд. И это был один из самых необычных дней в моей жизни. То, с чем я вышла оттуда, не описать словами. Я и сама до конца не понимаю, что это было. Наверное, катарсис.

Это был зал и яблочный сад, наполненный родителями, потерявшими самое ценное в своей жизни, сотрудниками фонда и волонтерами. Там был священник, больничные клоуны и даже музыканты. Все эти люди пришли поддержать семьи. Все они когда-то помогали детям, которых не смогли спасти. Пока клоуны развлекали братиков и сестер, родители вспоминали ушедших ребят, делились своими воспоминаниями, мыслями и чувствами. Фото можно посмотреть тут goo.gl/gXmQwE

Это были слезы и улыбки, это было все сразу, через край и вовнутрь, до таких глубин себя самой, о которых я даже не знала. Все, что я чувствовала в тот момент, было Любовью. Бесконечной любовью. Я чувствовала, что человек не уходит бесследно. Что любая, даже самая короткая маленькая жизнь не бывает напрасна. Что любовь не прекращается после смерти. Что мы все стоим того, что бы кто-то зажег свечу в память о нас, вспомнил, поплакал или посмеялся.

Каждый человек - это вселенная, космос. И смерть каждого - это катастрофа и невосполнимая потеря. Но жизнь продолжается. А тем, кто знал ребенка и не смог его спасти нужно жить дальше. Родителям - растить остальных детей, рожать новых, строить планы, радоваться, любить, дышать, быть. Сотрудникам фонда - помогать новым подопечным. Всем нужно принимать эту боль и отпускать ее, что бы продолжать жить.

Когда я думаю о том, нужен ли такой День памяти каждый год, я вспоминаю этот комментарий папы маленькой Алисы - девочки, которую не смогли спасти: «Я считаю, что такие Дни надо проводить, надо поддерживать друг друга. Не надо бояться, надо ехать и говорить, что у тебя на сердце. Я увидел, что я не один такой, и что люди продолжают жить, строить свои планы на жизнь, и что жизнь надо прожить так, чтобы при встречи с нашими детками нам не было стыдно перед ними за свою жизнь. Пока мы помним они Живут. Спасибо большое за все!»

В прошлом году День Памяти был организован за счет британского гранта, потому что мало кто в Украине готов поддерживать паллиативные программы. В этом году гранта нет. Но День памяти должен произойти обязательно. Нужно организовать все с комфортом и спокойствием, чтобы сделать этот день красивым и дать возможность участникам не думать о быте, а уделить этот один день в году самому важному человеку в их жизни. В прошлом году организация Дня памяти стоила фонду чуть больше 100 000 грн - это трансфер, питание, техника, расходники, памятные подарки для семей ушедших детей.

И потому сегодня вы можете поздравить меня и поддержать мою мечту: чтобы День Памяти повторился и в этом году. Потому что жизнь ушедших важна и я хочу, чтобы родители смогли снова собраться вместе в яблочном саду, отметить эту жизнь и во всех смыслах вспомнить ее. Любую комфортную сумму на проведение этого дня вы можете перевести тут. 

Спасибо!

[ Close all ]